Сеть ортопедических салонов ORTOS
(044)  209-55-60
(067)  269-55-60
(050)  406-55-60
(093)  209-60-60

23.12.2016
№7 Ноябрь, 2016

Профилактика простуды в период холодов

Профилактика простуды в период холодов

С приходом холодов для каждого из нас становится актуальным вопрос о том, как обезопасить себя от простуд, вирусов, обострения хронических заболеваний, а также, о способах оздоровления в период болезни. Поэтому давайте поговорим о том, что поможет сохранить здоровье и облегчить заболевания, полученные в период холодов.


? C чего же начать?

orto_vestnik_7_3_1.jpg

Большое значение для здоровья имеет отсутствие стрессов, сон не менее 8-ми часов, правильное питание и ведение здорового образа жизни. Всегда следует одеваться тепло, уделяя особое внимание зонам риска: горло, грудь, спина.Чтобы обезопасить организм от попадания вируса гриппа, мажьте нос оксолиновой мазью, мойте руки после посещения общественных мест и проветривайте помещения, в которых находитесь. Также не забывайте о пользе горячих напитков и ванночек для ног по возвращению с улицы.


orto_vestnik_7_3_2.jpg

Хорошим помощником в укреплении здоровья и борьбе с проблемами дыхательных путей для Вас может стать соляная лампа «Лист резной», которая является цельным кристаллом соли. При включении лампы, соль начинает нагреваться и превращать соприкасающийся с собой воздух в ионы, которые необходимы нашему организму. Такая лампа полезна при стрессах, затрудненном дыхании, аллергии, астме, ОРЗ, бронхитах и проблемах из-за курения.


orto_vestnik_7_3_3.jpg

Полезным для организма будет использование инфракрасной лампы BEURER IL 11, которая предназначена для передачи тепла человеческому телу за счет инфракрасного излучения. В нагретых таким образом участках тела улучшается кровообращение, что способствует повышению уровня обмена веществ, не позволяя простуде развиваться и ускоряя оздоровительный процесс при уже существующей проблеме. Ее можно использовать при заболеваниях носа, горла, ушей и кожи.


orto_vestnik_7_3_4.jpg

Также можно воспользоваться солевой грелкой, нагревательный эффект которой достигается благодаря кристаллизации солей, содержащихся в ее составе. Такая грелка способствует сохранению температурного режима внутренних органов, эффективна при простудах, насморке, ушибах, растяжениях и остеохондрозе.


orto_vestnik_7_3_5.jpg

Еще одно согревающее устройство - электрическая грелка Dr. Frei GM-90, которая имеет 2 температурных режима с равно- мерным распределением тепла. Ее согревательный эффект стимулирует кровообращение, смягчает чувство боли, способствует заживлению гематом, ушибов и растяжений.


orto_vestnik_7_logo.jpg

ОРТО Вестник – газета для всей семьи от сети ортопедических салонов Ortos.
Простые и эффективные способы быть здоровыми, стройными и красивыми.
Советы экспертов, статьи о полезных мелочах для лучшего самочувствия.
Заботьтесь о себе с удовольствием!


orto_vestnik_7_3_6.jpg

При заболеваниях, связанных с воспалением дыхательной системы, самый лучший эффект даст использование ингаляторов. Они оказывают смягчающее действие на дыхательные пути, способствуют отхождению мокроты и выделений из носа, снимают воспаление, доставляя лекарственное вещество в сам очаг воспаления. Один из них - компрессорный ингалятор OMRON NE-C802, который обеспечивает максимально быструю доставку лекарственного вещества и его воздействие на широкую область воспаления.


orto_vestnik_7_3_7.jpg

Хороший эффект даст использование ультразвукового ингалятора Dr.Frei Compact, который снимает воспалительный процесс, бронхиальный спазм и защищает от повторного инфицирования. Применяется при ОРЗ, насморке, астме, туберкулезе, грибковом поражении и пневмонии.


orto_vestnik_7_3_8.jpg

Также хороший эффект дает солевой ингалятор сухого типа Saltpipe, который не только очищает дыхательные пути, но и создает микрокристаллический барьер для инфекций. Этот ингалятор полезен при аллергиях, астме и простудах.


orto_vestnik_7_3_9.jpg

В отопительный сезон полезным будет увлажнение воздуха, так как пересушенный воздух негативно влияет на состояние кожи и слизистой. Для этого можно приобрести увлажнитель воздуха BEURER LB 44, который обеспечивает испарение около 220 мл/г.


orto_vestnik_7_3_10.jpg

А для отслеживания уровня влажности и температуры в доме, можно воспользоваться электронным термогигрометром BEURER HM 16.

Уделяйте должное внимание своему здоровью, так как начинающуюся болезнь вылечить проще, а запущенная болезнь может перейти в хроническую форму и будет напоминать о себе на протяжении всей Вашей жизни.



Отзывы покупателей

Написать отзыв

Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи