Сеть ортопедических салонов ORTOS
(044)  209-55-60
(067)  269-55-60
(050)  406-55-60
(093)  209-60-60

22.12.2016
№7 Ноябрь, 2016

Как нас оценивают машины. Осанка.

Как нас оценивают машины. Осанка.

Существует несколько вариантов осмотра пациента. Грамотный врач, проверяя осанку, обязательно должен посмотреть на ноги, а осматривая стопы проверить биомеханику осанки. Самый распространенный метод оценки – визуальный. Редко к нему прилагаются инструменты, связанные с измерениями углов движения, объемов частей тела, ширины костей, с использованием штангель-циркулей, маятниковых механизмов и других страшных слов.

? Кому Вы доверяете больше: человеческому глазу или машине?

orto_vestnik_7_1_2.jpg

Применение подобных инструментов давало объективные результаты с допуском определенного процента ошибки. Так называемая «допустимая ошибка», связанная с ручным проведением обследования. Более точное измерение способны провести автоматические аппараты.

Как специалисты, исследуя здоровье стоп, мы изучаем все компоненты, которые могут влиять на их состояние. В то же время мы обязаны установить последствия возможного дисбаланса на другие органы и системы. После обследования геометрии стопы, детализации точек опоры по стопе, тестов на равновесие, записи динамики шага и разворотов (ротации) стопы при ходьбе, можно приступить к осанке (информация о диагностике стопы см. в предыдущем выпуске ОртоВестник).

Вдобавок к вышеуказанному обследованию включаются оптические видеоанализаторы. Они распознают человека со всех сторон. Считывают углы и оси наклонов спереди, сзади со спины, с боков. Этот анализатор проводит количественную оценку подвижности суставов, в частности: шейный отдел, грудной отдел, поясничный, таз и тазобедренный сустав, колени и голеностоп. Так же оценивается симметричность участков тела.

orto_vestnik_7_logo.jpg

ОРТО Вестник – газета для всей семьи от сети ортопедических салонов Ortos.
Простые и эффективные способы быть здоровыми, стройными и красивыми.
Советы экспертов, статьи о полезных мелочах для лучшего самочувствия.
Заботьтесь о себе с удовольствием!


? Как работает аппарат?

orto_vestnik_7_1_3.jpg

В результате обследования, например, можно узнать о наличии или риске возникновения грыжи или протрузий позвоночного столба. 3D обработка изображения позволяет воспроизвести расположение костных тканей. Таким образом, мы можем получить проекцию скелета, не поддавая облучению пациента.

Процедура заключается в фото и видеосъемке движений пациента. Врач ортопед в специальной программе или на теле отмечает точки, которые ему необходимы для контроля на мониторе и для масштабных математических расчетов.

orto_vestnik_7_1_4.jpg

Геометрический чертеж на все тело укажет все отклонения от нормы и вероятную причину нарушения осанки (не только спины, а всего тела). Анализ дает возможность оценить тонус или атонию мышц, более того, следствием повышенного тонуса является нарушение кровообращения на участках.

Наличие тонуса в грудном или шейном отделе, преимущественно только с одной стороны, может стать причиной кислородного голодания мозга. Графический анализ осанки своевременно предупредит нарушение прикуса у ребенка, связывая работу «мышечных цепей», или смещения зубных протезов у пожилых людей например. Эффективность мануального воздействия или пройденного курса реабилитации можно оценить с помощью подобного оборудования.

Если у Вас болит спина, беспокоят головокружения, есть подозрения на сколиоз или кифоз, сидячая работа, есть проблемы со стопами – предлагаем пройти простейшие тесты на диагностическом оборудовании, без уколов и облучений, чтобы установить причину беспокойства или правильно выбрать курс на оздоровление.

В спорте высших достижений или для спортсменов любителей это универсальный анализ их возможностей, результатов тренировки или последствий травмирования. Частый мониторинг так же не будет вредным формирующемуся организму ребенка и позволит своевременно обратить внимание на потребность в коррекции развития.

Провести диагностику на современном оборудовании вы можете, записавшись в сети салонов Ортос согласно графику приёма.


orto_vestnik_7_1_5.jpg



Отзывы покупателей

Написать отзыв

Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи