Сеть ортопедических салонов ORTOS
(044)  209-55-60
(067)  269-55-60
(050)  406-55-60
(093)  209-60-60

19.12.2016
№6 Октябрь, 2016

Компьютерная диагностика стоп и осанки

Компьютерная диагностика стоп и осанки

Здоровью стоп посвящен не один выпуск нашей газеты. Теперь нужно точно удостовериться все ли с ножками в порядке.


? Кому Вы доверяете больше, человеческому глазу или машине?


komp_diagnostika_2.jpg

Когда речь идет о здоровье, каждый миллиметр имеет большое значение. В 21 веке ортопедия и биоинженерия шагнула вперед в теме обследования стопы. Так, например, следующим этапом после отпечатков стопы маслом или чернилом, начали применять гипсование. Давний метод получения 3D проекции, при котором пациент ложился на живот, а контрольное давление по стопе создавал сам доктор рукой. Представление о здоровье стоп расширилось и теперь одного отпечатка стопы даже на современном сканере для стоп - мало.


Организм, как неделимая система, должен оцениваться полностью! Это наше убеждение. Не менее важно знать какие зоны на стопе получают больше всего давления, какие суставы «работают за троих», а если одна конечность укорочена, или на второй вся нагрузка приходиться только на передние подушечки... А может, на самом деле, в косолапости виноват вообще вестибулярный аппарат, потому что так устойчивей... Когда-нибудь задумывались над тем, что расположение стопы влияет на состояние зубного прикуса? Вряд ли гипсование это учитывает и позволяет передать эту коррекцию на изготовление стелек.

komp_diagnostika_3.jpg

Здоровью стоп посвящен не один выпуск нашей газеты. Теперь нужно точно удостовериться все ли с ножками в порядке. После введения оздоровительной гимнастики при салонах Ортос, мы пошли дальше и теперь вводим самые современные диагностические аппараты состояния стоп и осанки. А главное ждем Вас на изготовление уникальной индивидуальной стельки.


? Как работают аппараты?

Для того чтоб получить достоверную информацию используется система анализаторов, которая в конечном итоге передается на автоматизированный станок для производства индивидуальной стельки. Не менее уникальной, чем сама стелька, является и консультация со специалистом по результатам всего обследования. Основной подход в обследовании можно разделить на две зоны: стопы и осанка. Об обследовании осанки, мы придержим интригу, до следующего раза, а сейчас начнем со стоп:

  • Подосканнер (Сканер стоп). На поверхность стопы транслируется лазерная сетка, через ударопрочное стекло одновременно на две конечности. Угловые искажения этой сетки распознают высоту подъемов стопы, проекцию косточек лодыжек, параметры самой стопы, форму и постановку пальцев, точечное усиление опоры по сто- пе, положение пяточной кости, гиперкератоз подошвы. Применение нескольких камер позволяет сразу создавать 3D модель самой стопы, и детализируют ее по миллиметру. Около пятидесяти методик чертежей заведено в программу только для анализа подошвы.
  • Барографическая платформа. (С датчиками давления) Трехметровая платформа предложит Вам прогуляться привычным шагом. Чувствительные датчики на каждые 0,25 см² состоящие из золотых проводников также определяют параметры стопы, более детально оценивают погружение стопы в специальное покрытие. Тут начинается детализация точек опоры, как ставиться стопа, как работает вестибулярный аппарат, где центр тяжести, параметры шага, вероятные причины сбоя биомеханики позвоночника и места повышенной нагрузки. И это только самое главное.

komp_diagnostika_6.jpg

? А теперь о пользе...

komp_diagnostika_5.jpg

Систематизация ответов на стимуляцию барорецепторов стопы в процессе ходьбы при усилении давления на уровне Здоровью стоп посвящен не один одной плантарной (подошвенной) зоны, показала результат в увеличении тонуса мышц, которые «стараются» разгрузить эту зону. Таким образом, регуляция стелькой таких процессов положительно влияет на состояние всего опорно-двигательного аппарата и мышечного каркаса включительно. Изготовление стельки учитывает эти законы. Благодаря правильному воздействию улучшается осанка, снижается риск развития болезней позвоночника, мышцы качественней выполняют свою функцию венозной помпы.

Если Вас мучают головные боли, болит спина, есть грыжа или протрузия, сколиозы или кифозы, проблемы с тазобедренным суставом, травмы или боли в колене – есть большой процент вероятности, что причина кроется в стопах.

Подобный анализ будет полезен для спортсменов, чтобы оградить себя от травм и увеличить амортизационные способности стопы, коленей и позвоночника. Для детей полученные рекомендации позволят сформировать здоровый организм с идеальными пропорциями, стройными ногами и стройной осанкой. Для людей, которые стараются все успеть – не заберет много времени и поможет добавить энергии, облегчит работу сердечно сосудистой системы. Для старшего почтенного возраста этот анализ найдет причину болей в суставах и мышцах, определит направление для оздоровления.

? Затем изготавливается ортопедическая стелька.

komp_diagnostika_7.jpg

Теперь точно можно засвидетельствовать, что она уникальна и индивидуальна. Изготовленная на высокоточном оборудовании маленькая вкладочка способна изменить мир к лучшему и продлить Ваше долголетие.

  • Материалы и покрытие должны подбираться с учетом ритма жизни. Состояние кожи так же требует особого отношения.
  • Мягкое покрытие для детей оберегает ноги от натирания.
  • Диабетическая стопа должна быть защищена вспененным мягким слоем.
  • В обычной ежедневной обуви, чтоб выполнять свои корректирующие функции, стелька должна оставаться более твердой, но может смягчаться тонким покрытием.

Особая система бугорков на стельке действует на стопы, контролирует расположение тела в пространстве. Регулируя сколиозы, перекосы и другие отклонения. Стелька может быть ежедневным помощником, а может стать корректирующим ортезом при серьезных нарушениях. Даже если раньше никогда не использовали стельки, разница и результат будет заметен. Неоднократно врачи ортопеды подчеркивают пользу ортопедических стелек, теперь у вас появилась возможность не только приумножить эту пользу, а и персонализировать лично под Вас. Предварительно записаться на диагностику и изготовить свою индивидуальную стельку можно уже сейчас в сети ортопедических салонов ОРТОС.


komp_diagnostika_8.jpg


Отзывы покупателей

Написать отзыв

Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи