Сеть ортопедических салонов ORTOS
(044)  209-55-60
(067)  269-55-60
(050)  406-55-60
(093)  209-60-60

19.12.2016
№6 Октябрь, 2016

Компрессионный трикотаж в вашем гардеробе

Компрессионный трикотаж в вашем гардеробе

? Причины болезни

snova_kompressia_2.jpg

Вместе с усталостью к вечеру появляется небольшой отек в ногах, который со временем может стать более заметным, позже к нему может присоединиться заметная тяжесть, жжение, распирание и боль в ногах. Все эти симптомы связаны с развитием варикоза - болезни, при которой нарушается естественная циркуляция крови в венах нижних конечностей.

Виной тому - истончение и расширение вен, из-за которого венозные клапаны, служащие для препятствия обратному току крови, не имеют возможности сомкнуться и тем самым позволяют крови циркулировать хаотично, что еще больше растягивает вены.

Чаще жертвами болезни становятся женщины, но и мужчины не обеспечены от появления этой проблемы. Если у людей, ведущих мало подвижный образ жизни, происходит застой крови в венах ног, то у спортсменов проблема состоит в том, что вены могут не выдерживать излишнего кровяного давления и начать набухать.

Если Вы заметили у себя отеки и постоянное чувство усталости в ногах, то в целях профилактики появления варикоза и его дальнейшего развития, обратитесь к флебологу, который подберет необходимые меры по борьбе с болезнью. Среди них в первую очередь будет ведение размеренно активного образа жизни, ношение компрессионного трикотажа, массажи, диета и выбор удобной обуви.
ortos_kompressia_2.jpg

Вам нужно обезопасить себя от нагрузки на вены на протяжении всего дня. В этом Вам поможет компрессионный трикотаж - это белье, которое сделано из специальной упругой нити со специальной вязкой. Ношение такого белья поможет избавиться от отеков, болей, тяжести и чувства распирания в ногах. Главное их действие заключается в снижении давления крови на венозные стенки путем постепенного снижения давления на них снизу-вверх: в нижней части ног оно будет максимально сильным, постепенно уменьшаясь по направлению вверх.


? Разновидность белья:

В зависимости от силы давления, компрессионное белье разделяется на 4 класса, потому что для профилактики болезни и ее лечения, нужен разный лечебный эффект:

ortos_kompressia_3.jpg
  • Первый класс можно носить с целью профилактики появления варикоза, как ведущим малоподвижный образ жизни, так и имеющим дело с постоянными физическими нагрузками. Хорошо помогает на начальных стадиях болезни: при ощущении усталости, жжения, распирания в ногах и небольших отеках к вечеру. Ношение компрессионного белья не помешает любительницам высоких каблуков, так как такая обувь не дает избежать усталости и отечности ног под конец дня. Очень уместным белье будет для беременных женщин, так как в этот период существует большая вероятность получить варикоз. Также трикотаж предупреждает застой крови при длительных переездах и перелетах (когда сила атмосферного давления на сосуды заметно возрастает).
  • Второй класс нужно одевать уже если болезнь зашла дальше начальной стадии: при выраженных варикозных венах, частых отеках ног, болях и судорогах.
  • Третий и четвертый класс применяется только по назначению флеболога. Выбор изделий предоставляется в самых разных вариантах: колготки, чулки, гольфы. Широкий выбор вида и, даже, цвета трикотажа (черный, телесный) дает возможность носить его как на работу, так и в спортзал. Поэтому, одевая платье, можно заменить обычные колготки или чулки на компрессионные, а собираясь на пробежку, отличным вариантом будут компрессионные гольфы, которые не только дополнят Ваш образ, но и сохранят здоровье ног. Мужская половина может заменить обычные носки компрессионными гольфами и одевать на любые спортивные тренировки мужской компрессионный трикотаж.

ortos_kompressia_4.jpg

Конечно же, с целью предупредить появление варикоза, уделите должное внимание правильному питанию. Следует отказаться от жареных и копченых блюд, свести к минимуму употребление специй, соли, сладкого, мучного, кофе и алкоголя. Очень полезными будут продукты, содержащие витамин С: апельсины, киви, черная смородина. Включите в свой рацион продукты, содержащие растительные волокна: листовые овощи, яблоки, овсянка, чечевица. Чтобы не затруднять движение крови в венах, нужно употреблять не менее 1.5-2 литров воды в день. Из напитков отдайте предпочтение свежевыжатым сокам и зеленому чаю без консервантов. Прием пищи нужно разбить на 4-6 раз в день и не есть за 3-4 часа до сна.

Также старайтесь чаще делать себе массаж ног, это поможет улучшить кровообращение, снять усталость, тяжесть и напряжение мышц в ногах. И, самое главное, помните, что предупредить болезнь гораздо легче, чем лечить ее.


ortos_kompressia_5.jpg


Отзывы покупателей

Написать отзыв

Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи