Сеть ортопедических салонов ORTOS
(044)  209-55-60
(067)  269-55-60
(050)  406-55-60
(093)  209-60-60

№5 Сентябрь, 2016

Остановим остеохондроз

купить корректор осанки для лечения остеохондроза

Кому из нас не знакомо ощущение постоянного дискомфорта, болей и перенапряжения в спине? К сожалению, в наше время такая проблема затрагивает практически всех. Многие люди в надежде на то, что эта проблема исчезнет сама по себе, позволяют ей усугубить свое состояние еще больше. В такой ситуации важно понимать, что любые боли продолжительного характера говорят Вам о том, что в организме идет серьезный патологический процесс, который со временем будет только усиливаться. Поэтому очень важно начать борьбу с болезнью как можно раньше.


Одной из самых распостраненных причин болей в спине является остеохондроз - это болезнь, при которой нарушается строение и, следовательно, функции межпозвоночных дисков, которые должны обеспечивать позвоночнику подвижность и гибкость. По мере прогрессирования болезни, патологический процесс возникает и в позвонках. Болезнь вызывает не только боли в спине, но и головные боли, а так же боли и ощущение онемения в руках или ногах (в зависимости от места локализации патологического процесса). Этот процесс может затронуть любой отдел позвоночника: шейный, грудной или пояснично-крестцовый.


orto_vestnik_stop_osteohondroz_2.jpg

11.jpg

Первое упражнение. Лежа на спине, положить кисти на лоб. Надавливать лбом на кисти в течение 5-7 с, расслабиться в течение 7-8 с. Плечи не поднимать. Силу давления увеличивать постепенно.

22.jpg

Второе упражнение. Лежа на спине, прижать кисть правой руки к уху. Надавливать головой на кисть в течение 5-7 с, расслабиться в течение 7-8 с. Голову не наклонять, напряжение небольшое. Повторить то же с левой рукой. Силу давления увеличивать постепенно.

33.jpg

Третье упражнение. Лежа на спине, соединить руки на затылке. Надавливать головой на кисти в течение 5-7 с, расслабиться в течение 7-8 с. Силу давления увеличивать постепенно.

44.jpg

Четвертое упражнение. Лежа на спине, кисть правой руки положить на угол нижней челюсти. Надавливать головой на руку в течение 5-7 с, пытаясь повернуть голову в одноименную сторону, расслабиться в течение 7-8 с. Повторить то же с левой рукой. Делать плавно. Силу давления увеличивать постепенно.


orto_vestnik_stop_osteohondroz_3.jpg

orto_vestnik_stop_osteohondroz_5.png

Так же во избежание ухудшения течения болезни, Вы можете начать делать специальные упражнения для укрепления мышц спины и носить специальные бандажи, которые будут помогать сохранять положение позвоночника в анатомически правильном положении. Это нужно для того, чтобы создать препятствие травматизации межпозвоночных дисков и смягчить нагрузку на позвоночник при любых движениях.

orto_vestnik_stop_osteohondroz_4.jpg

Выполнять упражнения изначально нужно в присутствии специалиста, чтобы дать позвоночнику и мышцам правильную нагрузку, которая не приведет к переутомлению или растяжению мышц. Тренируйте мышцы всей спины во избежание распространения патологического процесса на другие участки позвоночника. Не следует заниматься гимнастикой в период обострения болезни.

orto_vestnik_stop_osteohondroz_6.jpg

В этот период Вам поможет ношение бандажа, выбор которого должен быть принят вместе со специалистом. Бандаж на шейный отдел «Воротник Шанца» поможет ограничить нежелательные движения, тем самым защитив позвоночник от смещений, а также убрать ассиметричное сокращение мышц, разгрузит шейные позвонки и мышечно-связочный аппарат шеи, и нормализует кровообращение. Он показан при остеохондрозе и спондилоартрозе в шейном отделе, головных болях и головокружениях, миозитах, а так же для реабилитации после травм и операций.

orto_vestnik_stop_osteohondroz_7.jpg

Бандаж стабилизирующий пояснично-крестцовый Алком поможет Вам справиться с болями в пояснице, разгрузить позвоночник и мышцы, предотвратить повреждения поясничного отдела при физических нагрузках в быту. Этот бандаж незаметен под одеждой, имеет «дышащую» поверхность и не лишает Вас свободы движений. Показан при остехондрозе, спондилезе, спондилоартрозе, миозитах, люмбалгии, радикулите и радикулопатии пояснично-крестцового отдела.

orto_vestnik_stop_osteohondroz_8.jpg

Для более сильной фиксации можете использовать бандаж поддерживающий жесткий Алком, который поможет уменьшить боль и спазмы, разгрузить мышцы спины и опорные сегменты позвоночника, надежно стабилизировать пояснично-крестцовый отдел после травм. Он также сделан из «дышащей» ткани и незаметен под одеждой. Показан при остеохондрозе, протрузии, спондилезе, радикулите, люмбалгии, миозите и другим болезням пояснично-крестцового отдела.



Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, чтобы не усугубить ситуацию. Борьба с остеохондрозом должна быть комплексной и разработаной индивидуально для Вас опытным специалистом.



Отзывы покупателей

Написать отзыв

Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи