Сеть ортопедических салонов ORTOS
Служба поддержки клиентов

Пн-Пт: 09:00-18:00

№1 Май, 2016

Варикоз - ближе, чем кажется

Варикоз - ближе, чем кажется

Компрессионный трикотаж помогает устранять симптомы венозной недостаточности: синдром «тяжелых» ног, болезненные ощущения в венах и икрах, отеки. За счет анатомически правильного распределения давления на поверхность ног компрессионный трикотаж предотвращает застой и способствует улучшению циркуляции крови.

Успокаивая себя, будто варикоз вас не коснется, вы ходите по хлипкой грани, которая готовит те еще сюрпризы. Тяжесть или ночные судороги в ногах – симптом номер один. А сеточка сосудов и выпуклости на венах – не косметическая неприятность. Это реальные проблемы, нуждающиеся во внимании и правильном решении.

В зону риска такой болезни входят:

  • представители почтенного возраста;
  • активные дачники;
  • любители потаскать тяжести, в том числе «железо» – клиенты фитнес-клубов;
  • учителя, парикмахеры, промоутеры, курьеры, продавцы, официанты – все, чья работа связана с постоянной нагрузкой на ноги;
  • офисный персонал – люди, которые постоянно находятся в сидячем положении (это провоцирует застой крови в венах).

Узнали себя?

Тогда вооружитесь знаниями по этой теме!

Характерные «звездочки» или капиллярная сетка на ногах – первый сигнал SOS, который посылают ваши сосуды. Их появление не несет угрозы как таковой, но это не повод расслабляться и думать, что «само пройдет». Равнодушное отношение к назревающему варикозу может привести к инвалидности. Варикоз глубоких вен и тромбоз – смертельно опасное состояние.

Берегите ноги и позаботьтесь о венах заранее. Врач-флеболог станет вашим надежным соратником в борьбе за здоровье. Но профилактика варикоза положена под вашу ответственность.

? Варианты решения проблемы варикоза:

  • Самый простой способ для профилактики застоя крови – ежедневно выпивать полтаблетки обычного аспирина. Он обладает разжижающим эффектом. Пейте больше воды (1,5–2 л в день), при каждой возможности гуляйте и чаще ходите пешком.
  • Мази (венотоники локального действия), медицинские препараты (таблетки и капсулы), которые укрепляют стенки сосудов, а также медицинский компрессионный трикотаж – действенные средства профилактики.
Изделия из медицинского трикотажа делятся на классы, в зависимости от степени компрессии:
  1. – легкая (для профилактики и при начальной стадии варикоза);
  2. – средняя (профилактика тромбоза, поддержка после флэбоктомии);
  3. – сильная (при лимфовенозной недостаточности, тромбозе глубоких вен);
  4. – очень сильная (в случае лимфадемы, врожденных аномалиях венозной системы).

И не думайте, что проблема касается только женщин. Больше 60% мужчин – в группе риска приобрести заболевание в той или иной форме. Но компрессионный трикотаж и другие профилактические меры помогут вам сохранять вены здоровыми долгое время.

Подобрать компрессионный трикотаж правильно вам помогут в салонах «ОРТОС». Здесь вы найдете разнообразный ассортимент трикотажа любой компрессии торговых марок «Алком», Medi, Tonus Elast, Vriteks. Приходите на консультацию!

Читайте в следующем номере советы врача о самых эффективных способах профилактики и лечения варикоза.

pasha.jpg




Отзывы покупателей

Написать отзыв

Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи