Сеть ортопедических салонов ORTOS
(044)  209-55-60
(067)  269-55-60
(050)  406-55-60
(093)  209-60-60

№1 Май, 2016

Let's go walk! Весна - выбираемся на свежий воздух!

Let's go walk! Весна - выбираемся на свежий воздух!

«Гуляйте с детьми чаще», – настойчиво твердят бабушки и врачи. И они правы. Прогулки на свежем воздухе необходимы как детям, так и взрослым.

5za.jpg

1 Солнце помогает организму вырабатывать витамин D, который нужен для нормального развития и формирования костей.

2 Свежий воздух способствует очищению организма от бытовой пыли в легких.

3 Аппетит разыгрывается не на шутку. Кислород ускоряет обменные процессы.

4 Ходьба повышает настроение. При физической нагрузке в организме вырабатываются гормоны «радости» – эндорфины.

5 Ребенок знакомится с миром, задает тысячи вопросов – это помогает улучшить память, набрать словарный запас, развивать творческие способности.


3za.jpg
korablik-svoimi-rukami-66.jpg

1 Заранее составьте маршрут – покажите его ребенку, предложите вместе скорректировать план, выслушайте его пожелания. Наметьте определенную цель (покормить уток, покататься на всех горках в парке, посадить растение или посчитать все цветы во дворе).

2 Тщательно подготовьтесь. Влажные салфетки, пластырь, бутылка воды, удобный рюкзак и складной зонтик, одежда по сезону и качественная обувь (желательно ортопедическая и уже пару раз «опробованная») – обязательный список вещей для прогулки.

3 Подключайте фантазию. Если вы не хотите брать на улицу громоздкие игрушки, предложите ребенку смастерить что-то прямо во время прогулки или подготовьтесь дома. Отличная штука – кораблики из ореховой скорлупы. Надо только закрепить парус при помощи воска – и ваш hand-made флот готов! Кораблики устойчивы, а наблюдать за ними в ручье – море радости для малыша.

fakty_o_progulke.jpg

11 лет – столько длилась самая длинная прогулка. В 2000 году владелец мастерской по изготовлению неоновых вывесок Жан Беливо вышел из дома и преодолел (большую часть буквально «протопал») почти 75 тыс. км. Во время кругосветного путешествия Жан побывал в 64 странах мира. Этот поход проходил под лозунгом мира, ненасилия и счастья для каждого ребенка в мире.

citata.jpg107 связок приводят стопу в движение. Вся нагрузка при ходьбе приходится на эту часть тела. Поэтому выбору обуви для ребенка надо уделить особое внимание – суставы в возрасте до 6 лет особенно чувствительные и гибкие. Важно помнить, что у детей шаги короче, поэтому им приходится топать в разы чаще, чтобы преодолеть такое же расстояние. Следите, чтобы на прогулке малыш не уставал и успевал за вами.

2-3 размера в год На столько могут вырастать ножки ребенка в возрасте от 3 до 6 лет. Детские ноги растут быстро, будто скачками. В школьном возрасте стопы у детей становятся больше на 1–2 размера в год. Родителям стоит проверять, на сколько выросли ножки, каждые 6–8 недель – у малышей в возрасте 1–3 года, а у детей старше, в возрасте до 6 лет, – каждые 4–6 месяцев.


ortos_adress.jpg



Отзывы покупателей

Написать отзыв

Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи