Сеть ортопедических салонов ORTOS
(044)  209-55-60
(067)  269-55-60
(050)  406-55-60
(093)  209-60-60

№1 Май, 2016

"Крабы" на даче. Сезон открыт

"Крабы" на даче. Сезон открыт


Люди в позах, несколько напоминающих крабов, копошатся в огородах, рьяно вскапывают, пропалывают, сеют и удобряют... Угадайте, что происходит с офисным сотрудником, всю зиму просидевшим у монитора, когда ему приходится за один день вскопать 6 соток?

Правильно.

Слишком усердно взявшись за дело, человек внезапно может почувствовать, что прямохождение – слишком большой подвиг, и бочком, стараясь стонами не привлекать окружающих, отползает в сторону кровати. Казалось бы, радуйся – освобождение от работы и постельный режим, но дискомфорт в спине, и вынужденное ограничение движений не дадут насладиться заслуженным отдыхом. Чтобы не испытывать такого дискомфорта в пояснице и руках, надо подготовиться заранее.

Доспехи для огорода и работы в саду

Хотите остаться надежным помощником с атлетичной прямой осанкой и с гордо поднятой головой перенести все тяготы, не превратившись в «краба»? Для борьбы с непокорным участком понадобятся знания и специальное обмундирование.

garden_2521914a1.jpgЧто брать?

1Основа защиты – поясничный бандаж. Он равномерно распределяет нагрузку на позвоночник, исключает продувание, переохлаждение и формирование грыж. Методика проверена временем – портовые грузчики и цирковые силачи веками использовали широкие пояса для сохранения здоровья спины.

2 Защита кисти – задание для запястных фиксаторов. Кисть человека, привыкшего к работе с мышью и подъему чашки кофе, будет шокирована нагрузкой «сапать отсюда и до обеда». Использование запястных фиксаторов сводит риск повреждения лучезапястного сустава к минимуму.


3 Перчатки. Это довольно очевидно, но надо и о них не забывать. Кожа ладоней будет за это благодарна.

4 Лечебную мазь покупаем после консультации с врачем. При использовании бандажа и фиксатора она вряд ли пригодится, но может случиться, что бандажи будут не у всех участников занятия агрофитнесом.

5 Если вы ощутили резкую боль в спине, попробуйте расслабить мышцы поясничного отдела. Аккуратно нагнитесь к полу с круглой спиной, расслабьте плечи, руки и шею и просто подышите в таком «подвешенном» состоянии, будто болтаетесь. Если опасаетесь крепатуры в ногах и руках, постарайтесь принять теплую ванну или попарьтесь в бане.

community_garden_gardening_basics2.jpg? Что еще надо знать?

Не нужно геройствовать.

Появился дискомфорт в спине – отлежитесь, или хотя бы займитесь не таким тяжелым делом. Так вы оградите себя от потери трудоспособности.

Профилактика.

Лучшее дополнение к бандажам и фиксаторам – регулярная физическая активность. Найдите время на спортзал следующей зимой, побольше гуляйте круглый год и не забрасывайте занятия спортом – отсутствие живота и завистливые взгляды ровесников станут достойной наградой. И следующий дачный сезон покажется вам легкой прогулкой.


Баннер_Косточка_1.jpg



Отзывы покупателей

Написать отзыв

Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи