Сеть ортопедических салонов ORTOS
(044)  209-55-60
(067)  269-55-60
(050)  406-55-60
(093)  209-60-60

18.11.2016

Как снять напряжение с уставшего позвоночника?

Как снять напряжение с уставшего позвоночника? Разгружать деформированный длительным сидением, стоянием или физической нагрузкой позвоночник, а также устранять венозный застой в нижних конечностях и в области таза нужно с помощью простых упражнений.

1. Лёжа на спине, поднимите правую ногу и, обхватив её руками под коленом, держите на весу столько, сколько сможете (чем дольше, тем лучше). То же самое повторите с другой ногой. Затем поднимите и зафиксируйте в таком положении обе ноги.

Полезный эффект: это упражнение ускорит венозный отток от затёкших за день ног.


2. Лёжа на спине, согните ногу в колене и, обхватив её руками, подтяните к груди настолько, насколько вы в состоянии это сделать. Почувствовав натяжение по задней поверхности ноги, спины и ягодичной области, зафиксируйте это положение на несколько секунд и верните ногу в исходное положение. То же самое проделайте с другой ногой. А затем подтяните к груди обе ноги, ощущая приятное натяжение в области ягодиц и поясницы, и зафиксируйтесь так на 5–10 секунд.

Полезный эффект: разгрузка для суставов, позвоночника и ягодичных, поясничных мышц.


3. Встаньте на четвереньки, а затем, сев на левую пятку и облокотившись на локти, отведите и потяните назад правую ногу (полушпагат). То же самое проделайте с другой ногой. Для большего натяжения руки можно вытянуть прямо перед собой.

Полезный эффект: разгрузка мышц задней поверхности спины и бедра, а также передней поверхности бедра (отведённой ноги).


4. Сядьте на пятки, слегка разведя колени в сторону. Лоб опустите на кровать, положив голову на воображаемую подушку (сперва – одной щекой, а затем – другой), вытяните руки прямо перед собой и старайтесь насколько это возможно растянуться.

Полезный эффект: выполнив это упражнение на расслабление мышц шейного отдела позвоночника, можно рассчитывать на глубокий, здоровый сон.


упражнения от боли в спине .jpg

Чтобы избежать проблем с позвоночником, лучше спать:

✅на боку – эта поза оптимальна для релаксации позвоночника;

✅на ровной постели, исключающей провисание тела;

✅на средней по высоте подушке: оптимально – на высоту плеча.

Также, в сети ортопедических салонов ОРТОС, Вы сможете подобрать подушку, которая подойдет именно Вам и поможет забыть о болях в спине и неприятных ощущениях.

ORTOS: Здоровым быть просто!



Отзывы покупателей

Написать отзыв
  • 20
    Ноя

    Татьяна

    Личная оценка:
    5.0

    Актуальная тема - спина очень устает на работе.

    + Ответить

    Отзыв полезен?

    (1) (0)

    Ответ на отзыв

    Все комментарии проходят предварительную модерацию.


Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи