Сеть ортопедических салонов ORTOS
(044)  209-55-60
(067)  269-55-60
(050)  406-55-60
(093)  209-60-60

06.02.2017

Профилактика травм плеча и кисти руки

Профилактика травм плеча и кисти руки

Каждый человек, занимающийся спортом (особенно таким, при котором большая нагрузка приходится на руки), рискует получить ту или иную травму кисти или предплечья. Зачастую это происходит из-за выполнения излишней физической нагрузки или неудачного падения. В данной статье мы подробно рассмотрим возможные травмы и меры их профилактики.


profilaktika_travm_plecha_i_ruki_2.jpg

У человека могут травмироваться как кости, так и связки. Перелом (нарушение целости кости) или вывих (разъединение сустава) человек получает при падении или сильном ударе. Они могут проявляться острой болью и явной деформацией кости, или давать ощущение дискомфорта при незначительном отеке в месте ушиба. Разрыв или растяжение связки происходит из-за сильного резкого сгибания кисти, отчего связка растягивается до крайнего предела своих возможностей. Это сопровождается острой или сильной болью, отеком и ограничением движений в области повреждения. У любителей таких видов спорта, при котором запястье испытывает постоянно повторяющееся напряжение, резкие движения и сгибания (гребля, теннис), может появиться тендит. Это воспаление сухожилия, которое дает боль только при движении и сопровождается припухлостью и покраснением в пораженном месте.


profilaktika_travm_plecha_i_ruki_3.jpg

Чтобы предотвратить такие проблемы, нужно просто соблюдать меры предосторожности: разогревать мышцы перед каждой тренировкой, не резко увеличивать физические нагрузки, не подымать чрезмерно тяжелые предметы, не делать чересчур резкие движения, делать упражнения для укрепления мышц запястья и пользоваться специальными изделиями, которые помогают предотвратить травму.


profilaktika_travm_plecha_i_ruki_4.jpg

Для укрепления мышц кисти и предплечья, Вы можете использовать эспандер, который вдобавок поможет улучшить кровоснабжение, моторику и чувствительную функцию рук. Также его можно использовать после травм для восстановления подвижности суставов. На тренировках уместным будет использование специального эластического бинта, который окажет умеренную фиксацию связочного аппарата, что обезопасит Вас от повреждений суставов и связок. Для детей отличным вариантом будет бандаж Алком 3007, который зафиксирует кисть в определенном положении, что поможет избежать появлению травм. Также этот бандаж можно применять в период реабилитации после травм и операций.


profilaktika_travm_plecha_i_ruki_5.jpg

Ну а если Вам не удалось избежать травмы, то вместе со всеми лечебными процедурами, для облегчения оздоровительного процесса, можете использовать специальный бандаж Алком 3017. Он поможет зафиксировать лучезапястный сустав, стабилизировать кисть и разгрузить нижний отдел руки. Применяется при вывихах, ушибах, растяжениях, в восстановительный период после переломов. Ну а при вывихах плечевой кости, повреждениях плечевого и локтевого суставов, а также в период реабилитации после переломов лопатки, хорошим помощником будет бандаж (косынка) Алком 3004. Он надежно зафиксирует плечевой сустав и руку в оптимальном положении, в также хорошо разгрузит суставы рук и мышечно-связочный аппарат.


Предупреждение травм не займет у Вас много времени или особых усилий, в то время, как их лечение - это далеко не самый приятный процесс, поэтому всегда вспоминайте о мерах предосторожности в спорте и в быту.



Отзывы покупателей

Написать отзыв

Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи