Сеть ортопедических салонов ORTOS
(044)  209-55-60
(067)  269-55-60
(050)  406-55-60
(093)  209-60-60

16.01.2017

Профилактика растяжек в период беременности

Профилактика растяжек в период беременности

В период беременности в организме каждой женщины происходят значительные перемены, которые не могут не отразиться на состоянии кожи. Из-за перерастяжения кожи у большинства женщин появляются растяжки, которые не представляют опасности, но являются эстетическим дефектом. Избежать появления этого неприятного дефекта можно, уделив должное внимание его профилактике.


Антиоксиданты

Свежие овощи и фрукты

profilaktika_rastiajek_vo_vremia_beremennosti_2.jpg

Омега-3

Рыба, устрица, яйца, орехи

profilaktika_rastiajek_vo_vremia_beremennosti_3.jpg

Витамины А, Е

Зелень, морковь, тыква

profilaktika_rastiajek_vo_vremia_beremennosti_4.jpg

Растяжки появляются из-за микроповреждений кожи, при которых происходит разрыв коллагеновых волокон. Поэтому профилактика появления растяжек будет направлена на сохранение эластичности кожи. Для этого в первую очередь нужно включить в рацион продукты, содержащие антиоксиданты, которые будут защищать и питать кожу. Они содержатся во многих свежих овощах и фруктах, клубнике, чернике, шпинате. Для поддержания здоровья клеточных мембран, употребляйте продукты, содержащие омега 3: рыба, устрицы, яйца, орехи. Чтобы защитить мембраны клеток, Вам понадобится витамин Е, который есть в зелени, авокадо, орехах и семечках. Также употребляйте витамин А, который будет восстанавливать кожные ткани. Он содержится в сладком картофеле, моркови, манго, тыкве. Не допускайте обезвоживания организма, так как вода тоже влияет на сохранение упругости кожи. Поэтому пейте около 8и стаканов воды в день, а также ешьте сочные фрукты и овощи (арбузы, огурцы, нектарин).


profilaktika_rastiajek_vo_vremia_beremennosti_5.jpg

Во избежание появления растяжек, постоянно поддерживайте свои мышцы в тонусе, выполняя специальные упражнения для беременных или посещая бассейн. Это поможет коже сохранить свою упругость, улучшит кровообращение в организме и предотвратит быстрый набор веса, что особенно важно. После родов Вы можете постепенно увеличивать физические нагрузки.


profilaktika_rastiajek_vo_vremia_beremennosti_6.jpg

Ежедневно принимайте контрастный душ, направляя струю воды на животик и бедра. Принимая ванну не дольше 15 минут с температурой воды 38°С, можете добавлять экстракт ламинарии. Не применяйте химические средства для купания, так как они сушат кожу и пользуйтесь увлажняющим кремом, содержащим натуральные масла, которые будут питать кожу (масло какао, оливковое, или масло ростков пшеницы).


Белье для беременных

profilaktika_rastiajek_vo_vremia_beremennosti_7.jpg

Дородовые бандажи

profilaktika_rastiajek_vo_vremia_beremennosti_8.jpg

Компрессионные колготы

profilaktika_rastiajek_vo_vremia_beremennosti_9.jpg

Уместным будет ношение поддерживающего белья и бандажа, которые будут держать и предохранять животик от воздействия силы тяжести. Например, специальные бесшовные трусики с завышенной талией будут поддерживать животик, не передавливая его и не стесняя Вас в движениях. А хлопковый трикотаж даст возможность коже "дышать". Их можно носить не только с целью предотвратить появление растяжек, а и для профилактики преждевременного опускания живота. Хорошим выбором будут компрессионные колготки со специальной вставкой для растущего животика, которые предохраненят Вас не только от варикоза, но и от появления растяжек.


profilaktika_rastiajek_vo_vremia_beremennosti_10.jpg

Отличным вариантом будет бандаж Алком 2012, который будет комфортно и правильно поддерживать Ваш животик, защищая кожу от растяжек, оберегая мышцы брюшной полости от дряблости и уменьшая нагрузку на поясницу. Он будет полезен при нестабильности внутренних органов, гипертонусе матки, большом размере плода и болях в пояснично-крестцовом отделе.


Как белье, так и бандаж помогут быстро привести тело в порядок и поддержать внутренние органы после родов. Хоть профилактика появления растяжек требует немало внимания, но все же, их лечение займет у Вас гораздо больше усилий, времени и средств.



Отзывы покупателей

Написать отзыв
  • 19
    Апр

    Роман

    Личная оценка:
    5.0

    Очень не хотел чтобы у жены остались растяжки после родов. Будем соблюдать все рекомендации. Заранее спасибо.

    + Ответить

    Отзыв полезен?

    (0) (0)

    Ответ на отзыв

    Все комментарии проходят предварительную модерацию.


Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи