Сеть ортопедических салонов ORTOS
Служба поддержки клиентов

Пн-Пт: 09:00-18:00

15.05.2017

Виды и особенности тонометров

Виды и особенности тонометров

Каждый человек, имеющий проблемы с нарушением артериального давления, должен ежедневно его контролировать с помощью тонометра. Для точного измерения давления у себя дома нужно приобрести максимально подходящий для использования аппарат. Поэтому при выборе тонометра нужно учитывать все его особенности, о которых мы сейчас поговорим.


tonometry_2.jpg

Механический тонометр состоит из манжеты, манометра, фонендоскопа и груши. Измерение давления таким тонометром производят за счет выслушивания тонов сердца на артерии при помощи фонендоскопа, определяя при этом результат по стрелке манометра. Для проведения процедуры нужно наложить манжету на плечо и наполнить ее воздухом при помощи груши. Плюсом такого аппарата можно назвать точность измерения, долговечность и невысокую цену. Их минусом является проблематичность в использовании при нарушении слуха или зрения. Лучший вариант такого тонометра - это модель с пластмассовым фонендоскопом, который соединен с манжетой.

tonometry_3.jpg

Полуавтоматический тонометр состоит из манжеты, груши и электронного дисплея, который отображает давление и пульс. Такой аппарат измеряет давление автоматически, вручную производится только нагнетание воздуха. Их преимущество в легкости измерения, приемлемой цене и возможности использования при нарушениях зрения или слуха. Для получения точного результата нужно соблюдать все инструкции по эксплуатации пробора.

tonometry_4.jpg

Автоматические тонометры состоят из манжеты и электронного дисплея, на который выводятся данные. Весь процесс измерения давления таким аппаратом производится автоматически. В зависимости от места наложения манжеты их разделяют на плечевые, запястные и пальцевые. Последние более удобные, но дают менее точный результат, поэтому пожилым людям их использовать не следует. Среди плюсов автоматических тонометров - возможность сравнивать результаты измерения давления и пульса с предидущими благодаря функции памяти, минимальное участие в процессе и легкость чтения результатов. Некоторые модели имеют индикатор аритмии, движения и правильного положения в момент процедуры. Их минус в высокой стоимости и вероятности получения неточного результата при отклонении от инструкции.


При большой окружности руки нужно брать специальную модель тонометра 32-42 см. Выбирая аппарат, необходимо учитывать состояние здоровья и возможность правильного проведения процедуры будущим пользователем.




Отзывы покупателей

Написать отзыв

Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи