Сеть ортопедических салонов ORTOS
(044)  209-55-60
(067)  269-55-60
(050)  406-55-60
(093)  209-60-60

20.07.2017

Тазобедренные бандажи для детей

Тазобедренные бандажи для детей

Многим маленьким детям ставят диагноз "дисплазия тазобедренных суставов", который подразумевает наличие вывиха, подвывиха или предвывиха в тазобедренном суставе, что свидетельствует о его неправильном развитии. Такая болезнь может привести к нарушению походки и появлению боли в области таза, а неправильное ее лечение повлечет за собой более серьезные проблемы. Уберечь ребенка от опасных последствий поможет своевременное обнаружение дисплазии и выполнение всех необходимых мер по борьбе с патологией, предписанных врачом.


tazobedrennye-bandazhi-dlya-detey-1.jpg

Для лечения дисплазии используют такие ортопедические приспособления, как подушка Фрейка, стремена Павлика и др, которые назначаются в зависимости от стадии заболевания и состояния ребенка. Подушка Фрейка состоит из шины и трусиков, которые создают эффект широкого пеленания. Их используют для мягкой фиксации конечностей ребенка в разведенном положении под углом 90° и более. Это позволяет обеспечить правильное положение и формирование суставов таза и бедер. Также применение изделия снимает напряжение со связочно-мышечного аппарата и оказывает микромассажный эффект. Такое воздействие эффективно при недоразвитии, предвывихе и подвывихе головки бедренной кости, но не уместно при ее вывихе. Подушка назначается малышам возрастом от 1 до 3 месяцев и используется около 2 месяцев до следующего назначения.

tazobedrennye-bandazhi-dlya-detey-2.jpg


Стремена Павлика используют для фиксации ног в разведенно-согнутом состоянии, чтобы головки бедер ребенка приняли правильное положение и находились в нем до полного формирования тазобедренного сустава. Такая фиксация не лишает ребенка возможности свободно двигаться и способствует укреплению связочно-мышечного и опорно-двигательного аппарата. Конструкция изделия состоит из нагрудного пояса и ножных частей, которые фиксируют ножки ребенка в необходимом положении. Его нужно одевать на обе конечности как при одно-, так и при двухсторонней патологии. Ношение аппарата рекомендуется детям от 1 месяца до года, при всех видах дисплазий и назначается на срок не менее 6 месяцев.


tazobedrennye-bandazhi-dlya-detey-3.jpg

Оба способа лечения дисплазии способны обеспечить необходимое положение головки бедренной кости, способствуют развитию головки бедра и вертлужной впадины, помогают укрепить связки и мышцы тазобедренного сустава. Эти методы лечения применяются только в случае назначения врачом, который в дальнейшем проводит контроль результатов каждые 2 недели и решает, когда нужно прекратить использование аппарата.



Отзывы покупателей

Написать отзыв

Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи