Сеть ортопедических салонов ORTOS
(044)  209-55-60
(067)  269-55-60
(050)  406-55-60
(093)  209-60-60

11.07.2017

Как выбирать плечевой бандаж?

Как выбирать плечевой бандаж?

Самым подвижным в костной системе человека является плечевой сустав, что часто становится причиной его травматизации. Травму плеча можно получить не только вследствие механического воздействия, но и в результате сильных систематических нагрузок на плечевой пояс. А длительное неравномерное распределение нагрузок подвергает риску весь связочно-мышечный аппарат суставов. Вне зависимости от особенностей полученной травмы нужно обязательно обратиться к врачу для обследования и лечения во избежание неприятных последствий.


kak-vybirat-plechevoy-bandazh-1.jpg

При наличии серьезной травмы плеча врач назначает комплексное лечение, которое очень часто включает в себя ношение плечевого бандажа - изделия для фиксации поврежденного участка в анатомически правильном положении. Его применение считается самой эффективной составляющей лечебного процесса, так как полное заживление и восстановление травмированного сустава возможно только при обеспечении ему правильного положения и покоя. Также ношение бандажа устраняет риск получения осложнений и сокращает двигательную активность мышц спины, способствуя разгрузке всего плечевого отдела. Бандаж рекомендуют использовать при нарушениях структуры сустава и околосуставных тканей, воспалительных и дегенеративных заболеваниях сустава.

kak-vybirat-plechevoy-bandazh-2.jpg

Вид бандажа подбирается индивидуально в зависимости от характера и степени травмы. Существуют бандажи легкой, средней (полужесткие) и полной (жесткие) фиксации. Бандажи легкой фиксации стабилизируют травмированный сустав, уменьшают боли после полученной травмы и оказывают согревающий эффект. Их применяют при повреждениях связок и мышц, воспалениях сухожилий, перегрузках плечевого пояса и для предотвращения травм в спорте. Бандажи средней фиксации кроме всего вышеперечисленого, обеспечивают правильное положение головки плеча, уменьшают спастичность, способствуют улучшению сенсомоторного контроля, облегчению ходьбы и тренировок в восстановительном периоде. Их применяют при переломах, вывихах, ушибах и воспалительных болезнях (артриты, артрозы). Бандажи полной фиксации применяют при параличе рук, переломах, после операции и вправления вывиха. Такие бандажи фиксируют сустав в несколько отведенном положении для предотвращения смещения сустава при движениях и получения необходимого лечебного воздействия.


kak-vybirat-plechevoy-bandazh-3.jpg

Для получения положительного эффекта и во избежание осложнений, при покупке бандажа следует учитывать все его особенности (бандажи бывают право- и левосторонние, безразмерные и наоборот). Поэтому нужно внимательно изучить все его характеристики, которые указаны в инструкции, но лучше всего проконсультироваться со специалистом.



Отзывы покупателей

Написать отзыв

Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи