Сеть ортопедических салонов ORTOS
Служба поддержки клиентов

Пн-Пт: 09:00-18:00

02.08.2017

Как правильно выбрать ингалятор?

Как правильно выбрать ингалятор?

При лечении практически всех заболеваний дыхательной системы наиболее простым, безвредным и одновременно эффективным способом введения лекарств является ингаляция. Эта процедура направлена на доставку измельченных лекарственных веществ в очаг поражения для борьбы с причиной болезни, что помогает значительно ускорить и облегчить процесс выздоровления. Для успешного лечения таким способом нужно правильно подобрать наиболее подходящий при Вашей болезни вид ингалятора. Целесообразность применения ингалятора зависит в первую очередь от того, какой препарат необходим для лечения и в какую часть дыхательных путей его нужно доставить.


kak-pravilno-vybrat-ingalyator-3.jpg

По видам ингаляторы делятся на солевые, тепловлажные, ультразвуковые и компрессорные. Солевые и тепловлажные ингаляторы используются для лечения воспаления в области ротоглотки, гортани и трахеях. Они помогают подавить кашлевой рефлекс при сухом кашле и очистить дыхательные пути от слизистых выделений при мокром кашле. Солевые ингаляторы содержат кристаллы соли, которые защищают дыхательную систему от проникновения дополнительной инфекции. Они эффективны в борьбе с респираторными заболеваниями, аллергиями и последствиями вредных привычек. Тепловлажные ингаляторы прогревают носоглотку, гортань и трахеи паром, облегчая симптомы ангины, простуды и бронхита.

kak-pravilno-vybrat-ingalyator-1.jpg


Ультразвуковые и компрессорные ингаляторы (небулайзеры) используются для доставки лекарств в средние и нижние отделы дыхательных путей. Они оказывают отхаркивающий и противовоспалительный эффект, увлажняют слизистую, разжижают мокроту и снимают острые приступы кашля. Такие аппараты рекомендуются при бронхите, пневмонии, обострении хронических болезней, бронхиальной астме, грибковой инфекции. Ультразвуковые ингаляторы измельчают лекарственную жидкость за счет вибрации пластины излучателя на ультразвуковой частоте. Они применяются для лечения щелочными растворами и отварами лекарственных растений. Но применение антибиотиков, гормонов и муколитиков с их помощью невозможно, так как ультразвук разрушает эти лекарства. Компрессорные ингаляторы образуют аэрозоль из лекарственного препарата под воздействием сжатого воздуха. Они позволяют доставить в дыхательные пути практически любое лекарственное вещество. В отличии от предыдущих, такие ингаляторы довольно громоздкие, что исключает возможность брать их с собой из дома и использовать в любом положении.


kak-pravilno-vybrat-ingalyator-2.jpg

При выборе небулайзера следует учитывать такие его характеристики, как скорость подачи аэрозоля, размер измельченных ингалятором частиц (чем они мельче, тем в более труднодоступные места проникнут), производительность, атмосферное давление, громкость звука при работе и объем резервуара. Необходимо помнить, что при лечении небулайзером нельзя использовать димедрол, папаверин, платифиллин, эуфиллин; малосодержащие растворы; жидкости, которые содержат взвешенные частицы; нестерильную или не соответствующую PH слизистой минеральную воду.



Отзывы покупателей

Написать отзыв

Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи