Сеть ортопедических салонов ORTOS
Служба поддержки клиентов

Пн-Пт: 09:00-18:00

19.05.2017

Теория трех стрессов

Теория трех стрессов

Давно известно, что малоподвижный образ жизни приводит к ухудшению состояния позвоночника и сердечно-сосудистой системы, способствует снижению иммунитета, появлению лишнего веса и прочих проблем. В поиске способа борьбы с подобными следствиями гиподинамии, украинский врач-рефлексотерапевт Николай Ляпко разработал теорию трех стрессов. Она заключается в том, что при помощи получаемого стресса человек должен пробудить "внутреннего врача" в своем организме.


teory_3_stress_2.jpg

Нужно создать живительный стресс трем главным системам организма: двигательной, дыхательной и пищеварительной. Первый достигается при значительном увеличении физических упражнений с помощью игольчатых аппликаторов, которые благоприятно воздействуют на рецепторы кожи, связанные с органами человека. Второй основывается на временном прекращении/ограничении употребления пищи с последующим переходом на здоровое индивидуально подобранное питание. И последний стресс создается путем ограничения поступления внешнего кислорода и включения эндогенного дыхания. Все это провоцирует организм на задействование своих внутренних резервов энергии, способствующих оздоровлению и омоложению естественным путем.

teory_3_stress_3.jpg

Аппликаторы Ляпко имеют вид коврика с множеством игл (не повреждающих кожу), которые расположены на определенном расстоянии друг от друга в зависимости от необходимого эффекта. Оздоровительный эффект обусловлен интенсивными иммунологическими, рефлекторно-механическими и гальвано-электрическими реакциями организма. Все это в сочетании провоцирует улучшение кровоснабжения и нервной проводимости, усиление иммунитета и обменных процессов, уменьшение отеков, болей и напряжения в теле, а также оказывает рассасывающее действие.

teory_3_stress_4.jpg

Апликатор Ляпко показан при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой системы, болезнях пищеварительных и дыхательных органов, при эндокринных, урологических и гинекологических нарушениях. Может быть противопоказан при острых инфекционных или обостреных хронических болезнях, в состоянии декомпенсации болезней сердца, легких, почек, печени и крови, при острых хирургических состояниях и наличии ран, ожогов или обморожения. При выборе аппликатора следует ориентироваться на его особенности, которые определяют получаемый эффект, а также на возраст и сопутствующие проблемы со здоровьем.




Отзывы покупателей

Написать отзыв

Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи