Сеть ортопедических салонов ORTOS
(044)  209-55-60
(067)  269-55-60
(050)  406-55-60
(093)  209-60-60

19.05.2017

Стельки при пяточной шпоре

Стельки при пяточной шпоре

Иногда пяточная шпора становится причиной появления сильных болей в пятке при опоре на нее. Причиной этому является травматизация шпорой мягких тканей пятки и, как следствие, развитие местного воспалительного процесса. В борьбе с такой проблемой хороший результат дает ношение ортопедических стелек или подпяточников, которые эффективны для профилактики и консервативного лечения воспаления околопяточных тканей.


stelka_pri_piatochnoi_shpore_2.jpg

Ортопедические стельки представляют собой съемные вкладыши в обувь, повторяющие форму ступней человека. В борьбе с воспалением окружающих пятку тканей при шпоре они эффективны благодаря своему амортизирующему действию, способствующему разгрузке сводов стоп и снижению ударной волны в процессе ходьбы. В области пятки находится вставка из мягкого материала, помогающая уменьшить боль и давление шпоры на мягкие ткани пятки. Супинатор таких стелек поддерживает пяточную кость в несколько возвышенном положении.

stelka_pri_piatochnoi_shpore_1.jpg

Ортопедические подпяточники поддерживают только пятку, снижая нагрузку и давление на нее. Амортизирующие подпяточники имеют вкладыши, размягчающие костный нарост, а гелевые сделаны с пружинящей вставкой для уменьшения давления шпоры и бортиками по краям для фиксации стоп. Лучше покупать стельки или подпяточники из натурального материала. Для более удачного выбора изделия не будет лишним проконсультироваться со специалистом.




Отзывы покупателей

Написать отзыв

Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи