Сеть ортопедических салонов ORTOS
(044)  209-55-60
(067)  269-55-60
(050)  406-55-60
(093)  209-60-60

12.09.2017

Для чего нужен тутор коленного сустава?

Для чего нужен тутор коленного сустава?

Тутор на коленный сустав - это ортопедический аппарат, который обеспечивает практически полную фиксацию колена, исключая движения в суставе. Такое воздействие обеспечивает правильное положение поврежденного участка конечности после перенесенной травмы или операции. Это необходимо для восстановления правильного положения сустава, предотвращения деформаций и ускорения реабилитации. Аппарат можно применять при повреждениях связок коленного сустава, вывихах надколенника и др. Далее предлагаю несколько подробнее ознакомиться с основными особенностями и функциями туторов.


dlya-chego-nuzhen-tutor-kolennogo-sustava-1.jpg

Тутор изготавливают из нерастяжимого мягкого многослойного материала. Аппарат имеет боковые вырезы, а также снабжен ребрами жесткости и застежками. Изделие может иметь 4 или 6 застежек, которые обеспечивают его надежную фиксацию на ноге. Качество фиксации аппарата усиливается за счет шин, находящихся на его боковой и задней поверхности. Внутренний слой тутора выполнен из махровой ткани или хлопка, что создает необходимый температурный режим в области сустава, положительно влияющий на восстановительный процесс и предотвращающий появление аллергии. Захватывая нижнюю часть бедра и верхнюю часть голени, аппарат оказывает регулируемое сжатие травмированной ноги, сохраняя естественную форму ее поверхности.

dlya-chego-nuzhen-tutor-kolennogo-sustava-2.jpg


Его основное воздействие заключается в корректировке, разгрузке, восстановлении функций коленного сустава и устранении его деформации. Также аппарат уменьшает вероятность развития осложнений из-за неосторожных движений и сокращает период реабилитационного процесса. Своевременное применение тутора позволит устранить сгибаемую контрактуру коленного сустава, чем поспособствует процессу восстановления правильной оси поврежденной конечности.


dlya-chego-nuzhen-tutor-kolennogo-sustava-3.jpg

Несмотря на все преимущества тутора, в некоторых случаях его использование может усугубить другую болезнь, такую, как фиксированная контрактура сустава, тромбофлебит, кожные заболевания. Неподходящая степень фиксации тоже может повлечь появление проблем, например, при слабой фиксации может произойти деформация сустава, а при слишком сильной может произойти нарушение кровообращения. Поэтому перед покупкой тутора необходимо получить рекомендации специалиста.



Отзывы покупателей

Написать отзыв

Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи