Сеть ортопедических салонов ORTOS
(044)  209-55-60
(067)  269-55-60
(050)  406-55-60
(093)  209-60-60

01.06.2017

Чем отличается бактерицидная лампа от кварцевой

Чем отличается бактерицидная лампа от кварцевой

В сезон простудных и вирусных заболеваний борьба с болезнетворными микроорганизмами будет более эффективной при использовании инфракрасных ламп. Ультрафиолетовое излучение этих ламп в определенном диапазоне вызывает в клетках микробов необратимые процессы, ведущие к их гибели.


kvarcevaya_lampa_1.jpg

Инфракрасные лампы делятся на 2 вида: кварцевые - устраняющие воспалительные процессы в организме человека и бактерицидные - обеззараживающие воздух. Кварцевые лампы используют для профилактики и лечения ЛОР-заболеваний, бронхитов, болезней кожи, воспалений суставов, аллергий, для заживления ожогов и гнойных ран. Такие лампы устраняют выпадение волос, улучшают состояние кожи, повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, компенсирует нехватку витамина D у детей и очищают воздух.

kvarcevaya_lampa_2.jpg

Бактерицидные лампы уничтожают стафилококки, стрептококки, энтерококки, кишечную, дифтерийную и туберкулезную палочки, а также благоприятно воздействуют на здоровье. Определенные модели используются для сохранения продуктов питания от микробного загрязнения. Такие лампы могут быть озоновыми (выделяющими озон, который в больших количествах вреден для организма) и безозоновыми (с покрытием колбы, которое не пропускает озон). При включенной озоновой лампе в комнате не должно быть людей и животных, а после ее работы необходимо проветривать помещение. Поэтому более удобный вариант для домашнего использования - это безозоновая лампа. Бактерицидные лампы следует выбирать в соответствии с размерами помещения.


Для получения положительного эффекта необходимо следовать всем инструкциям по эксплуатации ламп и не покупать их в сомнительных местах.




Отзывы покупателей

Написать отзыв

Добавить отзыв

Оцените статью:

Все комментарии проходят предварительную модерацию.

Популярные статьи